我去过九龙湖、石门湖、鼓浪屿、冠豸山……在我去过的名胜古迹中,鼓浪屿虽然没有像九龙湖那么美丽,但是它给我带领了无限的快乐。
那时候我才5岁,到现在我都还记得它的美。那天,我们一家人享受那凉爽的风,在凉爽的风的迎接下我们到了鼓浪屿。呀!一望无际的大海似乎与天相连,显得无比蔚蓝,海水在阳光的照耀下显得波光粼粼,美丽极了!海滩上有贝壳和海螺,有大的、小的,别看不起小海螺,许多游客都把它捡起来作为纪念。朝后一看,一幢幢高楼大厦十分雄伟,大厦前的树木更是显眼,那里至少种着10种树,有的游客还在前面照相呢!
最有趣的就要数传送带了。我一踏进传送带就惊讶起来。原来传送带的上、下、左、右都是用玻璃制成的,中间有电梯带着游客缓缓前进,让大家尽享海底美景。瞧,那儿有一群美丽的鱼儿,有的头上长得像一朵花儿,有的鱼鳞很奇怪,还有的鱼儿身体长得像蚯蚓……海洋公园里当然还有表演。在清澈见底的池水里,海狮的表演最精彩,现在海狮还在水里游动,不一会儿,它就跃出水面,把水喷到一位都姐姐的身上、脸上,逗得观众哈哈大笑。
鼓浪屿美吧,你想不想去呢?